Von Mitte September bis Ende Oktober ist bei uns nicht nur Maisernte, sondern auch Kürbissaison. Erleben Sie ein Feuerwerk der Farben!
Der Kürbis ist eine sehr vielseitige Pflanze: Dank seines dicken Fruchtfleisches und der festen Struktur eignet sich das Gewächs besonders zur Herstellung von Kürbissuppen und als Beilage zu
Fleischgerichten. Er ist sehr lange haltbar (über mehrere Monate) und in den ersten Wochen der Lagerung nimmt das Aroma sogar noch zu.
Die Kürbisse werden in der Saison stets frisch geerntet. Wir legen viel Wert auf ein schonendes Wachstum und beste Qualität. Bei uns finde Sie unter anderem folgende Kürbissorten:
Wissen Sie, wann der Kürbis reif ist?
Ein verholzter Stiel ist das beste Zeichen für die richtige Reife, achten Sie daher auf einen trockenen Stielansatz. Wenn man auf den reifen Kürbis klopft, gibt er ein dumpfes, hohles Geräusch von sich. Zudem sollte die Farbe sortentypisch sein (Bei dem orangeroten Hokkaido sollten z.B. keine grünlichen Flecken mehr zu sehen sein).